社保卡里面钱怎么查询 有哪些方式方法(图文)

时间:2021-03-06 17:24:09 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

 如何查询社保卡余额

  1、可持本人身份证到单位所属地社保局服务大厅打印个人帐户缴费清单查询。

  2、可以打当地社保局电话报个人身份证号查询个人帐户社保缴费情况。

  3、可以用社保号或身份证号,进入当地社保局网站,查询个人帐户缴费情况。

  法律依据:

  《社会保险个人权益记录管理办法》第十四条

  社会保险经办机构应当向参保人员及其用人单位开放社会保险个人权益记录查询程序,界定可供查询的内容,通过社会保险经办机构网点、自助终端或者电话、网站等方式提供查询服务。

  如何才能查到社保卡里的余额?原来就这么简单

  第一个就是微信现在可以查询了,现如今我们每天用的最多的一个软件就是微信了,不夸张的说,我们现在,每天醒来打开的软件就是微信了。其实这是一个互联网的时代,微信已经开通非常多的功能。大家打开自己的微信然后找到钱包这个选项,最后找到城市五福就可以看到自己的社保卡和所在的城市。只要按照上面写的操作进行操作之后,就可以绑定了自己的社保可。最后只要在微信上面非常轻松的久可以看到自己的社保卡里面的余额和所有的情况了。

  很多人看到微信上面的钱包功能,可能特别的不放心,因为毕竟是和自己的钱直接挂钩了。很多人它们会选择比较安稳的方式,还有一个方式是比较的安全的就是社保的官网社保里面所有金额还有我们的所有的信息都会在官网里面查询得到。进入官网也是非常的简单,只要输入我们自己的账号和密码就可以了。值得注意的是我们一定要选择自己所在的城市,这是非常重要的。很多人不知道自己的密码是什么,其实就是我们身份证上面的倒数6个数字。在官网上面可以查询到我们的所有的信息。除了查询自己的余下额之外,还有就是可以查询很多的其他服务的功能。在官网很多人就可以放心的使用了,因为他不设计到我们的钱包安全。

  最后一个可能适合一些不怎么知道使用网络的老人们。这个是非常的方便的,只要你直接到药店问工作人员,他们就会给你一定的答复。当然这不是免费的,是需要你花钱在他们的店里面进行消费的。这对于不知道使用手机和网络的老人们是非常的简单的啥事情了,之哟记住带上社保的时候还一定要带上自己的身份证。

社保卡里面钱怎么查询

社保卡里面钱怎么查询

  怎样查询社保卡里有多少钱

  1、社保卡余额查询一:社保局查询。社保中心查询如果对自己的社保帐号不清楚,bai可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。

  2、社保卡余额查询二:网上查询。上网查询登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码(密码是你的社保证编号或者身份证号),即可查询本人参保信息。

  3、拨打社保查询电话,为12333。不同地区查询,拨打前加区号,收费,按当地的市话标准,

  4、社保卡余额查询四:触摸屏查询。各区社会保险经办机构业务办理大厅内如果设有社会保险触摸屏查询系统,刷卡或根据屏幕提示输入卡号或身份证号进行查询。

  5、加微信公众号,关注当地社保微信公众号,点击我的社保即可查询。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)