如何查询社保缴费记录查询?查询社保需要什么证件?(图文)

时间:2021-03-06 17:09:11 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

如何查询社保缴费记录?

  ①社保中心查询

  带上个人有效身份证件和社保卡,到当地政务中心社保窗口进行查询,一般区级县级都设有相关的社保查询中心,到达窗口后,工作人员核对信息无误后可以查询。如果想打印缴费记录,可带好有效证件,到政务中心自动查询机上使用打印的功能。

  ②电话查询

  可以电话咨询,拨打社保局电话12333进行查询,一般是根据提示音输入正确的身份证号码及社保号,查询核对无误后,可查询社保账户余额及缴费情况。

  ③通过社保官网

  搜索当地社保局官网,一般各市都会有自己的官网,进入官网后可进入到个人账户,如果为首次进入用户,可先注册,设定密码后可查询。这里可查询的范围比较广泛,不止社保,但是主要找到社保相关的点进去查询即可。

  用支付宝如何查询自己的社保缴费记录?

  第一步打开支付宝,首页点击更多,选择城市服务。

  第二步进去城市服务之后,绑定电子社保卡,点击社保查询。

  第三步进去社保查询界面,点击参保缴费明细。

  第四步进去参保缴费明细,点击基本养老保险或者基本医疗保险,一般这两个缴纳的最多。

  第五步进去之后,可以看到个人社保缴费记录,每个月的缴费记录,未缴是待缴的。

  第六步点击个人社保缴费记录,可以看到缴费记录详情。

  个人社保如何缴费?

  1、去你户口所在区的社保局办理,最好去之前打电话给当地的社保局。

  2、需要带的资料:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张、保费、申请书等即可。

如何查询社保缴费记录查询

如何查询社保缴费记录查询

  3、一般每月交多少钱在办理的时候,工作人员会给你算好,是根据当地去年社平工资进行计算的,个体工商户或其他灵活就业人员在参加养老保险时,将按照在岗职工每月平均工资的20%缴纳基本养老保险费,养老保险最少要累计交满15年,必须等到你退休的时候才可以申请按月领取养老金,养老保险是多缴多得。

  4、温馨提示:一般自己能交的社保只有医疗保险和养老保险。

  以上就是如何查询社保缴费记录查询的相关内容,在蚂蚁保的网站上有很多关于社保的相关知识,


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)