市民保与甬惠保的区别有哪些?适合哪些人购买?(图文)

时间:2021-03-04 16:40:51 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

一、市民保与甬惠保的区别有哪些

甬惠保是由平安财险宁波分公司承保,而市民保的承保公司有4个,虽然市民保是由多款产品承保,但是产品责任、保障待遇、生效时间、费率、保障期间等内容都一致。甬惠保只能报销社保范围以内经社保报销后的自付医疗费,每年最高报销100万元,在责任范围以内的医疗费用按100%报销,而市民保则是可用于报销社保范围外的自付费用,另外还提供15种指定药品保障,每年两项责任累计可报销200万元,符合条件的费用按70%报销,另外这两款产品还在增值服务以及保费上有区别的。

二、市民保与甬惠保适合哪些人购买

首先就是年龄较大,或者体况较多,无法购买商业保险的人群都比较适合购买这两款产品的,其次就是只有一份社保,对特殊门诊等责任无要求,且不想购买商业医疗险的朋友,最后就死灰对就医环境无要求,公立医院普通部能满足的人群,这些人都非常适合购买这两款产品。

三、市民保与甬惠保有哪些优点

这两款产品的价格便宜,无等待期,不限年龄及既往症,都可以投保,带病投保也是可以的,另外这两款产品的缺点比较明显,只限住院医疗费用,不包括特殊门诊、门诊手术等保障责任,免赔额较高,对医疗费用的保障责任都存在一定局限,如果希望能覆盖较全保障责任的小伙伴,最好是两款结合购买,互为补充,但需注意各项保障责任中各有2万免赔额,若经济充裕,建议最好还是购买不限社保的商业医疗保险作为补充更为妥当,免赔额更低,赔付比例更高。

可见这两者的区别还是很大的,但购买具体购买哪一款还是要看自己更适合哪一款产品了,但还是建议50周岁以上的朋友购买甬惠保,因为市民保超过50周岁购买的价格更贵,因此很不划算,但这两款产品的保障都是很不错的,还是建议大家购买的。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)