人身意外险包括哪些意外?意外险包括自驾车出的意外吗?(图文)

时间:2021-03-04 16:34:21 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

一、人身意外险包括哪些意外?

意外险是指投保人在向保险公司缴纳一定金额的保费后,当被保人在保期内遭受到意外伤害事故,并因此作为直接原因导致被保人身故或是残废时,保险公司会根据保险合同的约定向保险收益人,支付一定保金的保险产品。

一般来说,发生意外伤害事故的后果有受伤、残疾和身故这三种。相对应的意外险所提供的保障包括意外医疗保障、意外伤残保障或是意外身故保障。且保险公司对意外的定义是外来的、突发的、非疾病的和非本意的。

二、意外险的赔付标准是怎样的?

意外险的保额代表的是意外身故时的赔付标准,但意外伤残的标准不同保险合同的约定也都是不一样的。有些意外险的保障是不包括意外伤残责任的,保费自然也会比较便宜,不同意外险保障的伤残赔付标准跨度也很大。

所以在买意外险时,投保人也不要只管保费,意外伤残的赔付比例也是要认真看清的。且需要主要的是,意外险的赔付也是可以无限叠加的,不管是在同一家保险公司投保的意外险,还是在多家保险公司投保的意外险,都是可以无限叠加的。

三、意外险包括自驾车出的意外吗?

其实,被保人在自驾车发生意外的话,并导致身故伤残的,保险公司该怎么赔付,就根据合同约定的保额来赔付。

对意外医疗保障来说,意外险的赔付还是要根据交警提供的定责认定书,以此来决定第三方该如何赔偿,意外险的剩余部分是可以由意外险按照约定进行报销的。若是第三方全责,则由第三方负责全部的医疗费用,意外险是不赔的。

对意外住院津贴保障来看,若是被保人因自驾车出的意外,导致住院的话,所投保的意外险也包含有意外住院津贴保障责任的话,那不管是第三方全责还是部分责任的,出险的被保人都可以按照意外险的规定申请住院津贴保障。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)