不一样的理财计划!穷人的三种理财方法(图文)

时间:2020-11-27 17:40:48 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

《穷爸爸富爸爸》上有这么一句话,“穷人和中产阶级为钱工作,富人让钱为他工作。”现实生活中总会存在贫富差距,不过可能大家忘了很多富人,曾经也是穷人。白手起家的企业家和成功人士有很多,励志故事我们听得多了,但致富的方法未必都能学到。因为我们还没有掌握具体的理财方法,穷人要不要理财?答案是肯定的!我们对金钱的态度、对收入的管理决定了我们未来的财富价值。下面就来介绍一下,适合穷人,最管用的三种理财方法!

不一样的理财计划!穷人的三种理财方法

1.强制储蓄

收入来源少开销大,负债比存款多,是很多穷人的现状。而且现在很多人的生活方式,不懂得储蓄,只会让自己越来越穷。不管收入多少,一定要强制储蓄。因为理财,钱生钱的大前提,首先是你一定要有一笔起步资金。一下子拿出很多钱出来是不现实的,我们可以积少成多,最好是能为自己做资金规划。比如可以给自己定一些目标,每个月必须得存多少钱。我们还可以记账,记账可以帮助我们清楚知道自己的每一笔开销,有哪些是不必要支出,能帮助我们建立良好的储蓄习惯。

2. 投资自己

不断挑战自己,学习并掌握不只一种技能,投资自己才是最好的投资。不要单纯为了钱工作,要发展自己的事业,事业不等于职业。学会一个技能,找到一条有价值的创业之路一个新的想法思路,都能为自己增加收入。穷人最大的财富是自己的聪明才智,学习财务知识,提高自己的财商。我们只有先投资自己,最后才能学会自己创造投资机会。首先给自己建立信心不要害怕失败,以足够的耐心不断地学习。穷人只要拥有赚钱的能力,就可以用赚到的第一桶金让财富像滚雪球一样越滚越大。

3.投资理财

前期的储蓄和开源节流都是为了中后期的财富增长做准备。手上有一笔资金,即使很小,也有很多种理财选择。银行理财,股指债券基金和股票等,对于手上资金不多,每月都能存到一小笔钱的投资者来说,我们最初投资理财可以选择从基金开始。基金收益远高于银行理财产品,选择几只不错的基金,可以每月定投,也可以自己根据市场行情高抛低吸,最好是长期持有。投资理财短期高收益固然能让财富快速增长,但实际能财富累积放大主要靠复利的作用。尤其是当一个人的财富累积得越大,他的投资边际收益会越少,在股市投资1万元想翻倍变成2万不难,但是投资1亿要变成2亿的难度却很大。

成功不是一蹴而就的,但是只要找对了方向然后坚持下去,就一定能改变现状。存钱不难,理财也不难,何不现在开始呢?给自己制定一个理财计划,因为你现在的决定影响着未来的财富。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)